Как правильно выбрать тандыр?

Как выбрать тандыр

В мире множество видов и модификаций тандыров. Но принцип работы у них один – продукты в них не жарятся, а запекаются. Для этого сначала печь прогревают до нужной температуры при помощи сжигания дров. За тем помещают внутрь продукты. Готовить можно мясо, рыбу, овощи, птицу и даже печь хлеб. В комплекте может быть много уровневая решетка, подставка кольцо для казана и шампура.

Так как выбрать правильный тандыр под свои нужды?

Первый и основной вопрос для чего он нужен:

  • Дома,
  • Пикников на природе,
  • Коммерческое использование.

Последний пункт нам пока не интересен, так как это отдельная тема для статьи. Остановим свое внимание на первых двух пунктах.

По наружным габаритным размерам нельзя определить  на какое количество порций или какой объем дров можно загрузить. Так же не стоит оперировать и формой изделия. Ее выбирают на свой вкус: колокол; бочка; кувшин; шар. Это не несет никакого значения для качества и долговечности.

Первое на что обратить внимание – внутренний объем тандыра. Он покажет сколько можно загрузить дров. Чем больше топлива влезет, тем выше будет температура внутри. И дольше время ее удержания.

Второй параметр – это диаметр горловины. Чем она шире, тем больше можно будет использовать казан и сетку. Так же через широкую горловину удобней загружать продукты.

А уже потом можно рассматривать какую высоту имеет изделие. Этот параметр покажет какой длины стоит использовать шампура.

Добавить комментарий